Gewusst wie: Bilder für Produkte importieren

Ein Produkt in MustBuy kann mehrere Bilder haben. Um Bilder für ein Produkt hinzuzufügen, müssen Sie normalerweise die Produktbearbeitungsseite öffnen, die Bilder per Drag&Drop in den speziellen Bereich ziehen und die Änderungen speichern. Dies ist ein schneller Weg, aber manchmal müssen Administratoren Bilder für eine große Anzahl von Produkten auf einmal aktualisieren. In diesem Fall verwenden sie den Produktimport. Dieser Artikel beschreibt, wie man Bilder zusammen mit Produkten importiert.

In den meisten Fällen müssen die Bilder auf den Server Ihres Shops hochgeladen werden, bevor Sie sie importieren können.

Möglichkeiten zum Hochladen von Bildern

Bevor Sie die Bilder importieren können, müssen Sie sie hochladen. Sie können dies über tun:

• den eingebauten Dateieditor.

Datei-Editor

Nehmen wir an, dass wir einige Bilder für Produkte hochladen wollen. Sie müssen dem Abschnitt Private Dateien in einem speziellen Verzeichnis hinzugefügt werden: exim/backup/images.

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole Ihres Shops zu Verwaltung → Dateien.

2. Wählen Sie den Abschnitt Private Dateien.

3. Wechseln Sie in das Verzeichnis exim/backup/images; falls es dort nicht vorhanden ist, erstellen Sie es.

4. Laden Sie Ihre Bilder in dieses Verzeichnis hoch. Sie können Ihre Bilder einfach in den Dateibereich ziehen und dort ablegen.

Herzlichen Glückwunsch! Unsere Bilder befinden sich jetzt in exim/backup/images, und wir können in einer importierten Datei auf sie verweisen.

Möglichkeiten zur Angabe von Bildern in importierten Dateien

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um festzulegen, wo MustBuy nach Bildern suchen soll.

• -Weg 1. Eine Bild-URL wie http://www.example.com/test_image.jpg.

Die URL muss nicht zu Ihrem Shop führen – Sie können Bilder auf einen Bild-Hosting-Dienst hochladen und diese URLs verwenden. Die Bilder werden beim Import automatisch auf Ihren Server kopiert.

-Möglichkeit 2. Ein absoluter Pfad vom Stammverzeichnis Ihres Servers zur Bilddatei. Zum Beispiel: /pfad/zu/cs-cart/var/files/1/test_image.jpg.

-Weg 3. Ein relativer Pfad zur Bilddatei aus dem Abschnitt Private Dateien. Zum Beispiel: import/test_image.jpg.

-Weg 4. Nur der Name der Bilddatei: test_image.jpg.

In diesem Fall müssen Sie den Pfad zu den Bilddateien im CS-Cart-Administrationspanel angeben: Es gibt ein spezielles Feld namens Bilderverzeichnis.

Der Wert des Verzeichnisses Images wird bei den Wegen 1 – 3 ignoriert.

Previous Comment : Exporter des produits et des données de produits
Next Hinzufügen von Produkten