Comment : joindre des fichiers aux produits via l’importation

Dans MustBuy, vous pouvez joindre des fichiers aux produits (par exemple, des instructions ou des diagrammes). Pour ce faire, vous avez besoin du module complémentaire Attachments. Normalement, vous pouvez joindre un fichier dans les paramètres de n’importe quel produit, mais s’il y a beaucoup de produits et de fichiers, il est plus facile de le faire en utilisant l’importation de produits.

Avant d’importer des produits avec des fichiers, vous devez télécharger ces fichiers quelque part. Il y a deux options pour savoir où les stocker :

• sur un ou plusieurs serveurs externes (pour économiser de l’espace sur le serveur de votre magasin) ;
  • directement sur le serveur de votre boutique (vous pouvez télécharger des fichiers à l’aide de l’éditeur de fichiers).

Téléchargement de fichiers vers un serveur externe

Lorsqu’un client souhaite télécharger le fichier depuis la vitrine, il ne l’obtiendra pas de votre magasin, mais de l’endroit où le fichier est stocké.

1. Téléchargez vos fichiers sur n’importe quel service d’hébergement de fichiers.

2. Spécifiez les liens vers vos fichiers dans le fichier importé ; par exemple :

http://www.example.com/test_file.pdf

3. Aller à Add-ons → Manage add-ons.

4. Trouvez le module complémentaire Pièces jointes dans la liste, puis cliquez sur son nom pour ouvrir les paramètres.

5. Assurez-vous que la case Enregistrer les pièces jointes sur votre serveur n’est pas cochée. Cela signifie que les pièces jointes répertoriées comme URL dans le fichier importé resteront sur le serveur externe et ne seront pas copiées sur le serveur de votre magasin.

Previous Comment : Importer des commandes
Next Comment configurer une quantité maximale de commande pour un produit ?