Importazione di prodotti

Puoi importare i tuoi prodotti nella piattaforma Mustbuy. Le seguenti estensioni di file sono supportate: csv, xml.

1. Nel pannello di amministrazione, vai su Amministrazione → Importazione dati → Prodotti.

2. Fare clic sul pulsante + per aggiungere un nuovo preset di importazione.

1. Un preset è un insieme di regole su come interpretare un file importato. Una volta configurato un preset, sarete in grado di importare più file di struttura simile senza la necessità di modificare ciascuno di essi separatamente.2. Configura il preset di importazione: scegli un file (in formato CSV o XML) che vuoi importare e inserisci il nome del preset (lo userai in seguito per trovarlo tra gli altri preset).Se carichi un file XML, dovrai anche specificare un nodo di destinazione XML nel campo con lo stesso nome. I file XML hanno una struttura diversa e complicata, e non tutte le informazioni devono essere importate. Dai un’occhiata a questo esempio di XML:
  2. <?xml version="1.0"?>
    <data>
        <address>NY, Green Street</address>
        <working_hours>9 am - 5 pm</working_hours>
        <products>
            <product>
                <sku>D00014MK1P</sku>
                <item>65" Class (64.5" Diag.) LED 8000 Series Smart TV</item>
                <in_stock>Yes</in_stock>
                <price>500</price>
            </product>
            <product>
                <sku>K01502P8VF</sku>
                <item>Wildwood City Classic</item>
                <in_stock>Yes</in_stock>
                <price>300</price>
            </product>
        </products>
    </data>

CS-Cart ha bisogno di sapere come distinguere i singoli prodotti in un file XML. Per questo esempio, il valore corretto del nodo di destinazione XML sarebbe data/products/product. È il percorso completo del nodo XML che contiene tutte le informazioni su un singolo prodotto.

3. Fare clic su Create.

Una volta creato un preset di importazione, la scheda File conterrà un comando che puoi aggiungere a cron. In questo modo sarai in grado di eseguire l’importazione periodicamente, a determinati intervalli di tempo.

Passate alla scheda Mappatura dei campi. È qui che dite a MustBuy come interpretare il file importato:

-Abbinare le colonne o gli elementi XML del file importato con le proprietà di prodotto corrispondenti in MustBuy.

-Controllate l’esempio dei dati importati per vedere se la corrispondenza è corretta. Assicuratevi che i dati importati seguano il formato del campo della proprietà del prodotto corrispondente.

-Se necessario, aggiungi qualche modificatore. I modificatori sono funzioni che ti aiutano a cambiare i dati importati. Usa il pulsante della lista dei modificatori per scoprire quali modificatori esistono e come usarli.

1. Ecco alcuni esempi di come si possono usare i modificatori:

-Supponiamo che tu importi prodotti da due fornitori. Ogni fornitore usa SKU unici (il campo CODE in CS-Cart) per ogni prodotto internamente, ma alcuni SKU di questi fornitori si sovrappongono: ogni fornitore ha un prodotto diverso con lo stesso SKU. Tu, tuttavia, hai bisogno di avere uno SKU unico per ogni prodotto.

In questo caso puoi creare diversi preset di importazione per ogni fornitore. Se aggiungi un modificatore come concat(SPLR1-, $value) quando importi prodotti dal fornitore 1, tutti gli SKU di quel fornitore avranno il prefisso SPLR1-. In questo modo gli SKU saranno unici.

Questo funzionerà solo se non hai già questi prodotti nel tuo negozio. Altrimenti i vecchi prodotti rimarranno con i vecchi SKU, e i prodotti importati saranno creati come nuovi.

-Supponiamo che il tuo fornitore non ti dia il numero di prodotti in stock. Il file contiene solo “Sì” quando un prodotto è disponibile, e “No” altrimenti. MustBuy, invece, richiede che tu specifichi un numero come quantità di un prodotto.

In questo caso potete aggiungere un modificatore come case($value=Yes, 100, $value=No, 0) per la colonna dove sono memorizzate le informazioni sulla disponibilità. In questo modo, se la colonna ha “Sì”, MustBuy assumerà che ci sono 100 articoli in magazzino, e “No” significherà 0 articoli.

-Supponiamo che tu venda tutti i prodotti che provengono dal tuo fornitore ai prezzi che sono più alti del 10%, ma il fornitore fornisce i suoi prezzi nel file.

In questo caso potete aggiungere un modificatore come mul($valore, 1.1) per la colonna con il prezzo per aumentare automaticamente tutti i prezzi nel file importato del 10%.

2. Una volta che hai configurato la mappatura dei campi e i modificatori, clicca su Save. Se hai fatto tutto correttamente, ora vedrai che gli esempi di valori importati sono cambiati per tenere conto dei modificatori.

3. (opzionale) Passa alla scheda Settings. Contiene le impostazioni relative al comportamento dell’importazione.

-Esegui importazione di prova: attiva questa impostazione se desideri importare solo i primi cinque prodotti dal file.

Questo ti permetterà di controllare se tutto è configurato correttamente. Cancellare o aggiustare 5 prodotti se qualcosa va storto è più facile che avere a che fare con 500 prodotti dopo un’importazione completa.

-Strategia di importazione: scegli se importare tutti i prodotti o solo alcuni di essi:

–Importare tutti i prodotti dal file: verranno creati nuovi prodotti, ma se un prodotto esiste già (l’esistenza è determinata dal codice del prodotto), allora verrà aggiornato.

Questa strategia è il comportamento standard dell’importazione dei prodotti.

-Aggiorna solo i prodotti esistenti – salta tutti i prodotti che non esistono nel tuo negozio; solo i prodotti che esistono già saranno aggiornati.

Questa strategia è conveniente se un fornitore fornisce un file con tutti i suoi prodotti, ma tu ne vendi solo alcuni. In questo modo non avrai prodotti indesiderati nel tuo negozio dopo l’importazione.

–Crea solo nuovi prodotti – salta tutti i prodotti che già esistono nel tuo negozio; solo i prodotti che non esistono nel tuo negozio saranno importati.

Questa strategia è conveniente se cambi alcuni dati del prodotto (come la descrizione, il nome del prodotto, ecc.) dopo l’importazione. In questo modo i tuoi cambiamenti non saranno persi se hai bisogno di importare di nuovo i dati da quel fornitore.

Ma cosa succede se alla fine hai bisogno di aggiornare le quantità per i prodotti esistenti senza cambiare gli altri dati? In questo caso basta creare un preset separato e mappare solo i campi necessari (Codice prodotto e Quantità). I campi che non mappate saranno ignorati.

-Imposta la quantità di tutti i prodotti a zero: attiva questa impostazione se vuoi che la quantità di tutti i prodotti del tuo negozio sia impostata a 0 durante l’importazione.

Solo i prodotti che hanno una quantità specificata nel file importato avranno una quantità diversa.

1. 1. Ci sono tre impostazioni aggiuntive nascoste per impostazione predefinita:-Cancella i file esistenti dei prodotti scaricabili: se abiliti questa impostazione, l’importazione di prodotti scaricabili cancellerà i loro file esistenti.Quando l’impostazione è disattivata, l’importazione di un file di un prodotto scaricabile non sostituisce i file esistenti, ma li aggiunge accanto ad essi.-Elimina le immagini aggiuntive esistenti: se abiliti questa impostazione, tutte le immagini aggiuntive di un prodotto saranno sostituite con le immagini specificate nel file importato.Quando l’impostazione è disattivata, l’importazione di immagini aggiuntive per un prodotto non sostituisce le immagini aggiuntive esistenti, ma aggiunge nuove immagini accanto a quelle esistenti.

-Elimina gli allegati esistenti: se abiliti questa impostazione, gli allegati esistenti dei prodotti importati saranno sostituiti con gli allegati specificati nel file importato. Se non sono specificati allegati, i vecchi allegati rimangono.

Quando l’impostazione è disattivata, i nuovi allegati saranno semplicemente aggiunti agli allegati esistenti.

2. 2. Clicca su Importa. Se il tuo preset è configurato correttamente e i dati nel file importato sono corretti, i tuoi prodotti saranno importati.

Dopo l’importazione puoi andare su Prodotti → Prodotti e usare la ricerca salvata aggiornata di recente per vedere tutti i prodotti che sono stati aggiornati nell’ultima ora (in alternativa, puoi usare la ricerca avanzata). Questo ti aiuterà a controllare i risultati dell’importazione.

Previous Come vendere su Mustbuy
Next PROBLEMI CON VENDOR STRIPE CONNECT